Privacy
 /  Privacy

PRIVACY POLICY

 

La presente informativa è resa, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web del sito web

www.asita.it

 

Il titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati personali è la FEDERAZIONE ASITA con sede in Piazzale Morandi, 2 Milano – P.IVA 02037620347– Tel. 329 9860457 – email segreteria@asita.it

 

Tipologia di dati trattati

Navigando sul sito www.asita.it non vengono richiesti dati personali, ma possono essere raccolte delle tipologie di dati secondo le indicazioni di seguito riportate.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Modalità del Trattamento

I dati sono raccolti, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) vengono trattati mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

 

 

Comunicazione e diffusione

I dati di navigazione che raccogliamo non vengono da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi dare conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. Gli stessi non vengono da noi “comunicati”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (artt. da 15 a 22 Regolamento UE 2016/679).

Ai sensi della medesima normativa si ha diritto in qualsiasi momento alla presentazione di formale reclamo/ricorso presso il Garante per la protezione dei dati personali – Piazza Venezia, 11 – Roma.

 

 

 

Comunicazione di Copyright

 

Copyright © 2008 Segreteria Organizzativa ASITA – GEO Eventi & Servizi srl – Via Montebello, 27, 20121 Milano – Tel. 347 3851828 E-mail – conferenza@asita.it .

 

Tutti i diritti non espressamente concessi dal presente Contratto sono riservati.

 

Normativa di riferimento 

I principali riferimenti normativi, in materia di protezione dei dati personali, sono i seguenti:

Link di riferimento: www.garanteprivacy.it

 

COOKIE POLICY

 

Cookie: Cosa Sono e Come Vengono Utilizzati

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

 

Tipologie di Cookie utilizzati

Cookie Tecnici
L’uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito. Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

  • Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;
  • Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;
  • Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.

Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Questo sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti ed attinenti ai desideri dell’utenza. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.
Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella da noi adottata e quindi questo sito non risponde di questi siti.
Essendo installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Tra i cookie utilizzati ci sono quelli legati a funzionamento di Google Analytics, necessari per consentire il rilevamento statistico del sito e quelli di Google Adsense, con finalità pubblicitarie.
Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi su questo sito.

Google Analytics
Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP.
Per approfondire ulteriormente il modo in cui Google utilizza e raccoglie i dati rimandiamo alle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner.
Per cookie di Google Analytics:
– privacy policyhttps://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
– indicazioni per gestire o disabilitare i cookiehttps://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: USA — Privacy Policy

Facebook
Pulsante Mi Piace e widget social di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget social di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
– privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanatioz
– indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.facebook.com/help/cookies/

YouTube
Widget Video YouTube (Google Inc.). YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
– privacy policy: https://www.youtube.com/intl/it/yt/about/policies/#community-guidelines
– indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Twitter
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
– privacy policy: https://twitter.com/it/privacy
– indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

 

Disabilitare i Cookie

In base al browser da utilizzato, si può scegliere di disabilitare i cookie di navigazione seguendo una delle guide qui elencate. Ti ricordiamo che disabilitando i cookie, ti sarà impossibile utilizzare molti servizi online, tra cui quelli di acquisto dei prodotti.

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Federazione ASITA


Piazzale Morandi, 2

20121 Milano

P.IVA 02037620347

tel 329 9860457

segreteria@asita.it

Seguici